Консультации / Дерматология и косметология

ксантелазмы

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 26 лет. В 22 года у меня вокруг глаз появились 3 ксантелазмы размером с зерно риса. В 25 лет мне удалили их с помощью лазера. Через пол года они стали появляться вновь, в еще большем количестве. Теперь я боюсь это трогать, вдруг будет еще больше? 2 года назад сдавала анализ на биохимию (была беременна) результаты хорошие. Сахар в норме. Желудок, поджелудочная железа, печень никогда не беспокоили.Возможно ли это реакция организма на наркоз? (в 22 года было кесарево) . я стараюсь как можно меньше употреблять животных жиров (может холестерин? в моем возрасте?), никогда не употребляю алкоголь, не курю. В общем стараюсь не создавать лишние нагрузки для печени. Как мне узнать с чем у меня это связано? какие необходимо сдать анализы? И если я их снова удалю что делать чтобы они не появились вновь? Еще меня беспокоит почему во всех прочитанных мною источниках указывалось, что ксантелазмы появляются у женщин ближе к 40, а у меня так рано?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У 50% пациентов с ксантелазмами нет нарушения в липидном обмене. Возраст тоже не имеет особого значения. лазерное удаление- действенный метод для их удаления. Я бы рекомендовала обратить внимание на состояние иммунной системы (консультация иммунолога).
Консультация врача дерматолога на тему «ксантелазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.