Болезни сосудов

Нужно ли консервативное операционное лечение

Здравствуёте , Уважаемый доктор! Я мать троих детей.У меня сильно развит варикоз: ноги немеют, вены вылезли, боли. Сказали, что необходими операция, но я очень боюсь.Есть ли современные методы лечения варикозной болезни? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Не считайте операцию пережитком прошлого! Медицина шагнула далеко вперед в вопросах патологии вен и хирургического лечения. Современные операции вряд ли могут напомнить о тех, что выполнялись 15 - 20 лет назад. Малая травматичность, высокая эффективность (благодаря предоперационному ангиосканированию вен), косметичность, ранняя активация пациентов после операции (не требуется длительной госпитализации и постельного режима) - и это далеко не всё, что выгодно отличает хирургическое лечение в современных условиях! Безоперационные методы лечения, конечно же существуют, но не во всех случаях они могут служить методом выбора! Обратитесь к флебологу - развейте сомнения и будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Нужно ли консервативное операционное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска в сегменте l5-s1 и можно ли обойтись без операции
Три года назад начались сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,при этом боль отдавалась в левую ногу с онемением пальцев стопы.Прошел мрт,которое за заключением показало : левостороннюю дорсально-медиолатеральную грыжу межпозвонкового диска...
Быть ли операции?
Доброго времени суток! Подскажите ответ на интересующим вопрос. Мне 22 года, болею гнойной ангиной 2 раза в год преимущественно зимой и летом с температурой.раз в год хожу на промывание лакун.Диагноз...
Прошу проконсультировать по межпозвоночной грыже дисков L4-L5, L5-S1 - секвестр
Здравствуйте! Меня интересует необходимость операционного вмешательства. Мне 26 лет. Рост 193. Вес 130 кг. На протяжении последних лет восьми через два-три года возникали защемления седалищного нерва слева (либо в осенне-зимний...
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Добрый день,Андрей Анатольевич! Мне 26 лет,девушка.Беспокоит боль ноющего характера в пояснице,которая отдает в правую ногу.Привожу заключение МРТ :На серии МР-томограмм физиологический лордоз сохранен. Замыкательные пластинки тел позвонков и межпозвонковых сочленений...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
Подскожете.
Здравствуйте! Мне 36 лет. Меня периодически беспокоят боли в пояснице отдающие в левую ногу. Принимал диклофинак в/м в течении 5 дней и физио процедуры. Боли прошли,но через месяц все повторилось,только...
лечение нистагма
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.С 3-х лет он носит очки.Видимых улучшений не было до 9 лет.У него горизонтальный нистагм,астигматизм и амблиопия обоих глаз.2 раза в год мы проходим лечение на аппаратах,капаем...
Здоровье Mail.Ru