Консультации / Отоларингология

двусторонний гайморит

сегодня был у лора, поставили диагноз - гайморит двусторонний.И сразу стал делать прокол. В одну пазуху вроде зашел нормально (только с ледакаином пожадничал), а вот во вторую только с третьего раза вошел, причем первые два раза втыкал куда-то в мягкие ткани, отчего ручьем полила кровь. Боль - жесть...Промыл, вроде полегчало. Назначил снова прокол уже на следующее утро. Что-то мне не хочется опять идти к фашисту. Кто подскажет - чем чревато отказаться после первого прокола от дальнейших и перейти просто на лечение стандартными средствами? Из препаратов пока назначены только нафтизин и амоксиклав... Что делать? Три года назад уже болел гайморитом - тоже был односторонний, обошелся без проколов....
Добрый день-вечер!Ну про фашиста-это Вы зря!Понимаю, что пункция-это не конфета,по-видимому Ваш врач счёл необходимым сразу убрать источник воспаления., тем более, что это воспаление не первичное,иу уже были острые синуситы в анамнезе.Что касается курсов лечения-их множество и если нет острых показаний, конечно, можно обойтись без пункций.Добавлять что-либо в Вашей терапии невозможно, т.к. для этого надо видеть состояние полости носа.,побесодовать с Вами,.провести какие-то дополнительные обследования. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «двусторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос