Консультации / Гинекология

стимуляция овуляции

Мне 47 лет. В течение последнего года нерегулярные менструации, ФСГ 20 МЕД (05.2011), 65 МЕД (09.2011), ЛГ 31 ( 09.2011).По показателям лаборатории, в которой проводились исследования все говорит о перименопаузе. картина узи-без патологии. Беременность желательна. В октябре и ноябре с 16 по 25 дц проводилась терапия дюфастоном. Менструации были через 3 дня после окончания приема препарата, нормальные, в течение 5 дней. Первый день последней менструации 27.12.2011. С 5 д.ц (с 1.01)по 10 дц была проведена стимуляция клостилбегитом по 50 мкг в день. На 13 дц узи-эндометрий неоднородный, 0,3 см, в левом яичнике мелкие фоликулы.На 18 дц узи-эндометрий 1,0 см, несколько неоднородный, в правом яичнике гипоэхогенное включение 1,5 см, предположительно желтое тело, в левом яичнике 3 фоликула 0,5,0,5 и 0,6 мм. Рекомендовано с 15 дц дюфастон в течение 10 дней и следующая стимуляция на 5 дц удвоенной дозой клостилбегита (по 100 мкг 2 раза в сутки). Не завышена ли эта доза, ведь овуляция, судя по наличию желтого тела, была.
Здравствуйте. Может, не придется стимулировать, вдруг, беременность наступила. Дозу препарата повышать не стоит.
Консультация врача гинеколога на тему «стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос