Консультации / Кардиология

Подбор лекарства от холестерина

Уважаемый Антон Владимирович! Мне 59 лет . 3 года назад мне рекомендовали Омакор. Конечно штука хорошая,но на пенсию не разгуляешься! Пробовал Симгал 20 мг дешевле,но как сказала одна кардиолог его горстями можно есть. Липримар тоже дорогой. Может ещё что-то есть в мире? Посоветуйте
Здравствуйте! Задача гиполипидемической терапии - снижение показателя плохого холестерина (хс-ЛНП) ниже целевых значений: для больных с ИБС и диабетом - это <1,8 ммоль/л, для остальных можно чуть повыше. На сегодняшний день для снижения холестерина в основном представлены три молекулы: симвастатин, аторвастатин или розувастатин. Каждый следующий примерно в два раза сильнее предыдущего, т.е. 40 мг симва = 20 мг аторва = 10 мг розува (это примерно). Кроме того, для каждой молекулы существуют оригинальные препараты и дженерики (последние могут оказаться существенно дешевле). Обсудите с врачом возможность назначения дженериков аторва- или розувастатина. Для многих пациентов есть еще один способ, как высвободить деньги для жизненно важных препаратов - перетряхнуть аптечку и навсегда избавиться от "лишних" препаратов типа всяких средств "улучшающих питание и кровоснабжение", БАДов и т.п. Они не влияют на продолжительность жизни, но изрядно сокращают размеры кошелька.
Консультация врача кардиолога на тему «Подбор лекарства от холестерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос