Консультации / Психология и психиатрия

Апатия

Мне 57 лет,после смерти мужа ничего не хочется,ни есть,ни спать,ни работать.В душе пустота,упадок сил.
Здравствуйте. Расскажите немного о себе. Как проходит Ваш обычный день? Расскажите пожалуйста о своей семье, чем Вы занимаетесь в свободное время, что Вам нравится делать, хобби? С уважением, Сергей
Я пенсионерка.Мой обычный день-проснулась,отвела внука в школу,готовлю обед,убираюсь,а потом ничего не делаю,вот весь мой досуг,А после смерти мужа не хочется ничего.У меня двое детей.сын старший и дочь,трое внуков.Что мне делать,как справится с таким состоянием,с такой депрессией.
Здравствуйте! Что-то не вижу я в ваших строчках и намека на депрессию. Дети, внуки, Вы заботитесь о них. Неужели эта забота не доставляет Вам никакого удовольствия? И если это так, тогда почему Вы им помогаете? А Вы пробовали просить у своих детей или внуков чего-нибудь? И еще, напишите мне пожалуйста о себе побольше: чем Вы занимались раньше, какие у Вас были увлечения или может быть есть что-то такое, чего бы Вам хотелось освоить или научиться чему-нибудь? Жду Вашего сообщения, С уважением, Сергей
Здравствуйте.Вожу внука,водить не кому.А что мне просить у внуков,они маленькие,старшей 9 лет,а самому младшему 2. Может и не апатия,а желания что-то делать нет,чувство не удовлетворенности везде.Раньше работала кондитером и поваром,и на работу выхожу несколько дней в неделю,потому что не хватает денег.И нет никого желания чем-то либо заниматься.Просто сама себя заставляю,в голову лезут дурные и плохие мысли.Не могу спать,просыпаюсь несколько раз за ночь.
Здравствуйте. Как у Вас обстоит дело с общим состоянием здоровья? Есть ли у Вас возможность записаться на прием к психотерапевту, например в поликлинике?
Консультация психотерапевта на тему «Апатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос