Консультации / Педиатрия

Витамин Д для ребенка

У меня двойня 5,5 месяцев вес 6,4 и 5,4 кг. При грудном вскармливании я не давала деткам аквадетрим, (проконсультировалась со специалистом по грудному вскармливанию, мне сказали - дети всё получат из моего молока). С начала этого месяца стали вводить прикорм: кашу гречневую безмолочную, яблочный сок, банан, овощное пюре собственного приготовления. Как быть сейчас? необходимо ли давать аквадетрим или всё же дети получают и дальше необходимое количество витамина Д из грудного молока? (я принимаю витамино-минеральный комплекс Мульти-табс перенатал).
Здравствуйте. Профилактическая доза Аквадетрим содержит 700 МЕ в 1 капле , начинают давать детям с 1 месяца жизни с сентября до мая . Кроме витамина Д рекомендованы курсы массажа, прогулки на свежем воздухе. Для городских детей из за плохой экологии, если они проводят лето в городе , то аквадетрим продолжают давать и летом под контролем врача педиатра. С уважением, Ольга Викторовна. По любым вопросам мы будем рады Вам помочь в нашей клинике.
Консультация врача педиатра на тему «Витамин Д для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос