Консультации / Психология и психиатрия

это будет и с моими детьми?

здраствуйте. попробую по короче свою проблему описать: у меня наследственное психическое расстройство (у бабушки, мамы и брата это подтвержденный диагноз, у брата и бабушки навязчивые идеи, у мамы депрессия, только не знаю какой формы). Я думала меня это обойдет стороной, но нет, сейчас меня беспокоит : сильная раздражительность, бесит меня буквально все, бесконечные вопросы старшего ребенка (ему три года), разные фоновыые звуки, особенно выводят стуки. Сильная плаксивость, могу разревется ни с того ни с сего, или наоборот, наору на сына, например испортил колготки новые, он напугается, зажмет уши и плачет, я его тутже хватаю, реветь начинаю и прощения прошу. Еще утомляеемость сильная, а может она мнимая, просто делать нехочется ничего, все через силу, с детьми гулять, посуду мыть, убираться и рассеяность нереальная, например могу смотреть на пакет с мусором, думаю надо выбросить, поворачиваюсь к зеркалу одеваю шапку, переступаю через паке идк на улицу, на улице вспоминаю про мусор.... Еще есть чуство неполноценности, родила двоих детей путем кесарева, кормить грудью не смогла обоих, сильная боль и маленькое кол-во молока спровоцировало отлучение. Думала дочку смогу кормить, но нет, хотя молока было мног я ее мало прикладывала, пря через силу, не могла себя заставить, сейчас не кормлю грудью, только из бутылочкии из-за этого тоже плохо, виню себя что лешила детей такого бесценного питания, хотя сын здоровый вырос. Смогла один раз попасть к неврологу, поставил вегето-сосудистую дистонию, пропила грандаксин(кажется, точно не помню), по рекоминдации прошла окулитса: усилен венозный рисунок, написано так в карточке, мне сказал что все в норме. Эндокринолога непрошла пока, двое малышей, никак не получается вырваться. Сейччас принимаю гомеопатический препатат "Успокой" немного спокойней стала, но раздражительность не прошла. Скажите пожалуйста, это у меня действительно наследственное, или посеродовая депрессия? это можно вылечиь раз и навсегда? или придется всю жизнь седативные препараты принимать? из-за моего состояния очень страдает сын, в семье разлады, прям незнаю куда кинутся, и до нормальных врачей далеко, а м меня два малыша..... Помогите!
Здравствуйте! Из всего того, что Вы описываете в своем письме, я могу сделать вывод - лишь о наличии у Вас проблем невротической природы. Это пограничное психическое состояние, а не психическое расстройство. И реально помочь Вам, сможет не невропатолог, а врач - психотерапевт. Именно к этому специалисту, Вам и необходимо обратиться на очную консультацию и обследование. Вегетативная дисфункция - сегодня успешно лечится!
Консультация психотерапевта на тему «это будет и с моими детьми?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос