Консультации / Дерматология и косметология

Уход за кожей лица

Здравствуйте! С 15 лет у меня начались прыщи. Сейчас мне 23. Перепробовала все что можно было. Делала чистки лица в салонах, пила дрожжи, делала разное маски по рецептам моей бабушки.Пила противозачаточные средства, пока пила их небыло появлялись только когда шли месячные. Перестала пить и начался кошмар, стало еще хуже. Теперь стали появляться мелкие ямочки после прыщей. Сейчас прыщи появляются красные и очень болючие долго не проходят. Подскажите пожалуйста что мне делать, может нужно сдать анализы, если да то какие? За ранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Себоциты активно работают до 25 лет, далее активность их снижается, поэтому до этого времени используйте лечебные средства. Препаратами выбора являются: адапален, бензоил пероксид либо азелаиновая кислота в виде кремов, гелей. Необходимо исключить патологию внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов, полости рта, половой сферы). Если у Вас имеется связь возникновения акне и менствуальным циклом, то необходимо обследование у гинеколога. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос