Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка после еды

Здравствуйте. Нашей дочке 9 мес. мы уже перешли полностью на искусственное вскармливание. Кушает она только каши "Малютка" и "Нестле" и пюре фруктовые в баночках. От всего остального отказывается, доходит до истерик, когда я варю ей супчики и она их не ест. Вот вечером развела ей пшеничную кашу с тыквой, она съела с удовольствием, но когда я ее вытащила из столика и понесла умывать, то она вырвала фонтаном. При умывании ее тоже вырвало, текло даже через нос. Я очень испугалась. С чем это может быть связано? Раньше подобного небыло, ее вообще никогда не рвало и срыгивала она всегда только воздухом. Пожалуйста подскажите с чем это связано и стоит ли беспокоиться? Спасибо.
Здравствуйте. Рвота после еды возникает чаще у детей аэрофагов, когда при кормлении ребенок в большом количестве захватывает воздух или при переедании нового продукта. Новые продукты вводятся постепенно в небольшом количестве начиная с 1-2-3 чайных ложек постепенно увеличивая. Суп-пюре нужно давать натощак, так же начиная с небольшого количества, постепенно увеличивая объем. Если рвота не повторялась, ребенок активен, то повода для беспокойства нет. С уважением, Ольга Викторовна. По любым вопросам мы будем рады Вам помочь в нашей клинике.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос