Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия, герпес и беременность

Мне 23 года, в 2008 г. летом сильно отравилась на юге, а в октябре на 2 месяца загремела в больницу с тяжелейшей пищевой аллергией (сакорее всего, на кркасители и консерванты). Не являюсь хроническим аллергиком, единственный раз попала в больницу с крапивницей лет 15 назад, наелась каких-то витаминов. Аллергопробы не ставили, т.к. болезнь постоянно была в активной фазе, 2-3 месяца после выписки отёки продолжались. Сейчас, слава Богу, не жалуюсь, кушаю всё (за исключением откровенных гадостей). Если опасаюсь возникновения аллергии, пью капли Зодак. Кроме этого, у меня сильная склонность к герпесу, пару месяцев назад прошла курс лечения (после того как герпес высыпал очень сильно каждые полторы недели). В ближайшие 3-4 года планирую стать мамой. Как моя склонность к аллергии и простуде может этому помешать? Что если аллергия или герпес вспыхнет во время беременности? Повлияет ли это на малыша? Передаётся ли аллергия по наследству? Спасибо.
Склонность к аллергии действительно передается по наследству, вероятность этого около 30%. Что касается генитального герпеса, то гинеколог будет отслеживать уровень антител в процессе беременности, и примет меры, если титры возрастут или будет обострение. Если говорить о правильном подходе, то нужно провести иммунологическое обследование и профилактику обострений герпеса под руководством иммунолога задолго до беременности, чтобы свести риск обострения к минимуму во время нее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Пищевая аллергия, герпес и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен уровень лимфоцитов
Добрый вечер! Сталкеулась с такой ситуацией: пошли делать прививку пентаксим в 3,5 мес.Сдали анализы и был чуть повышен уровень лимфоцитов до 74!Сказали в следующий раз снова сдать анализ крови перед...
Эктопия шейки матки Молочница
Здравствуйте. Осенью прошлого обращалась к гинекологу по поводу нарушения мц. Обнаружили эктопию шейки матки. Проводилось узи органов малого таза (заключение-уз признаки полифолликулярных яичников, кистозно измененных?), Обследовалась на иппп(пцр хламидия трахоматис...
Здоровье Mail.Ru