Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос

Здраствуйте! Моему сыну 21 год,зовут Саша.У него начали выпадать волосы где то уже в течении года.Он ходил к трихологу,ему назначилит лечение: массаж, разные втирания,шампуни и т.д.результата нет.У него установленные диагнозы ДЖВП,гастрит,дисбактериоз, внутричерепное давление,но головные боли пока редки. Диагноз поставили андрогенная алопеция.Непрошло года,а после лечения облысение стало прогрессировать было где-то 6 см - очаговое, а стало почти на все телечко - сверху,почти в 3 раза увеличения за год,волосы редкие стали. Мы в шоке,он ведь молодой, посоветуйте что можно сделать?И вообще лечится ли это?И что посоветуете делать? Почему выпадают волосы? Какая информация требуется для уточненения?
Здравствуйте! Андрогенетическая алопеция - выпадение волос по причине влияния мужских половых гормонов-андрогенов на фолликулы волос у наследственно предрасположенных людей. Для эффективного лечения используются стимуляторы роста волос (миноксидил), антиандрогены (финастерид) - , каждый со своими особенностями применения и побочными эффектами, назначаются врачом и процесс восстановления контролирует он же. Одним из нежелательных является "эффект отмены", т.е. после отмены препаратов -внешний вид головы достаточно быстро возвращается к исходному. Наблюдайтесь у специалистов! Удачи Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос