Консультации / Стоматология

Периодонтит

Добрый день! 7 лет назад лечили не зуб-удалили нервы, запломбировали 4 канала. От зуба осталась 1 стенка-остальную часть залепили светоотвердевающей пломбой-вылглядел как обычный зуб. 10 января у меня заболел это метвый зуб. 13-го чила пошла к терапевту (стоматология №3)-врач сказала периодонтит-болит при постукивании сверху, десна тогда не болела. (все показания на удаление), все-таки отправила на снимок, на снимке каналы вроде хорошо запломбированы, корень хороший. Сказала, что не понимает почему болит. Сняла мою пломбу-причем без анестезии со словами "при периодонтите анестезия не применяется" Один канал нашла плохо запломбированным-стала отускать туда типа проволочки и спросила болит-я сказала-да. Вобщем ничего не лечила-оставила открытым зуб. Сказала когда буду есть-закрывать ваткой, жевать на другую сторону, полоскать содой. Приходить через 10 дней 24.01. Сегодня ночью у меня опухла щека-стала болеть десна. Что делать, идти ко врачу как сказала 24.10 или раньше? и почему опухла десна? Можно ли в моем случае ставить коронку-сохранив зуб? Почему врач сказала именно 10 дней ходить с открытым зубом-что она ждет? Почему не применяется анестезия при периодонтите-т.е. лечить меня теперь будут без нее? Какая форма периодонтита? Или у меня болит зуб, тк один канал распломбировался-куда она опускала проволочку? Я попросила переплобировать каналы-она сказала что это не легко-почему? Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день! Ни в коем случае не затягивайте с посещением врача. Припухлость появилась из-за осложнения лечения. Если удастся сохранить зуб, то, наверняка, его можно будет восстановить с помощью коронки. Анестезия применяется при лечении любого стоматологического заболевания. Обострение хронического периодонтита, как правило возникает не сразу после не совсем качественного лечения каналов, а через несколько лет. Перелечивание каналов достаточно сложная врачебная манипуляция. но возможная.
Консультация врача стоматолога на тему «Периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос