Консультации / Отоларингология

нейросенсорная тугоухость 3-4 степени

моему сыну 7 лет, в 6 месяцев поставили диагноз двух стороняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степень вражденная гироцефалия смешанная декомпенсированная, сейчас он ходит в школу для слабослышащих и у него один раз сняли слуховые аппараты и он без них хорошо выполняет поручения, но речи почти нет он повторяет за сурдологом. нам сказали что у него слух лучше чем на аудиограме,Как можно еще проверить слух и почему нет речи
Здравствуйте! аудиометрия хоть и относится к субъективным методам исследования, т.е. пациент сам определяет результат теста (слышит он или нет), является достаточно надежным стандартом исследования состояния слуха. Для уточнения функции слухового анализатора можно провести исследование, которое называется "регистрация вызванных потенциалов" (регистрация сигнала со слухового нерва), это весьма надежный и объективный метод исследования (оно может быть выполнено в нашей клинике). Наблюдение, обследование и лечение такого ребенка должно проводиться врачом-сурдологом, которого, к сожалению, в нашей клинике нет.. на вопрос об отсутствии речи могу предположить нарушения в центральной нервной системе, вызванные декомпенсированной гидроцефалией.
Консультация врача отоларинголога на тему «нейросенсорная тугоухость 3-4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2012
О консультанте
Задать вопрос