Консультации / Отоларингология

нейросенсорная тугоухость 3-4 степени

моему сыну 7 лет, в 6 месяцев поставили диагноз двух стороняя нейросенсорная тугоухость 3-4 степень вражденная гироцефалия смешанная декомпенсированная, сейчас он ходит в школу для слабослышащих и у него один раз сняли слуховые аппараты и он без них хорошо выполняет поручения, но речи почти нет он повторяет за сурдологом. нам сказали что у него слух лучше чем на аудиограме,Как можно еще проверить слух и почему нет речи
Здравствуйте! аудиометрия хоть и относится к субъективным методам исследования, т.е. пациент сам определяет результат теста (слышит он или нет), является достаточно надежным стандартом исследования состояния слуха. Для уточнения функции слухового анализатора можно провести исследование, которое называется "регистрация вызванных потенциалов" (регистрация сигнала со слухового нерва), это весьма надежный и объективный метод исследования (оно может быть выполнено в нашей клинике). Наблюдение, обследование и лечение такого ребенка должно проводиться врачом-сурдологом, которого, к сожалению, в нашей клинике нет.. на вопрос об отсутствии речи могу предположить нарушения в центральной нервной системе, вызванные декомпенсированной гидроцефалией.
Консультация врача-отоларинголога на тему «нейросенсорная тугоухость 3-4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте. Мне 26 лет. Не пью, не курю. Пол - мужской. Рост 186, вес 64. Одним прекрасным вечером появился звон в левом ухе, и на левое ухо пропала чувствительность к...
Нейросенсорная тугоухость левостороняя
Мне 30 лет. В июне 2013 года мне поставили диагноз; левосторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени. Мешает постоянный высокочастотный шум в ухе. Периодически становится тише, но в основном громче. Есть ли...
У меня нейросенсорная тугоухость
У меня нейросенсорная тугоухость четвертой степени на правом ухе. В нем постоянно слышен сильный звон. Второе ухо постоянно закладывает. Также врач поставил диагноз спинной артерии. Разрешены ли мне воздушные перелеты....
нейросенсорная тугоухость слева 4 степени
Здравствуйте. мне 50 лет,с 2002 года нейросенсорная тугоухость слева 4 степени, лечилась в стационаре в 2002 году. на учете не стояла не у кого. левое ухо не слышить совсем. после...
нейросенсорная тугоухость
здравствуйте, мне 34 года. 4года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала -ничего серьезного (это случилось во время беременности ).когда уже пришлось...
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость