Психология и психиатрия

Как разговаривать с мужчиной, чтобы он шел на контакт?

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Наши отношения с партнером зашли в тупик. Общение практически сошло на нет. Его соверщенно не интересует как проходит моя жизнь, организационные семейные вопросы не обсуждаются, интерес к моим потребностям или самочувствию отсутствует. В один из вечеров я расплакалась. Он даже не поинтересовался почему. Просто ушел в спальню и лег спать. Каждому предоставлена свобода в своих действиях. Принимая решение об отпуске он не поставил меня даже в известность о своих планах. Я узнала о них случайно наткнувшись на билет. Если за совместным ужином и возникают разговоры то они больше напоминают монолог. Он может с интузиазмом рассказывать о своей работе и сразу же закрывается если я начинаю говорить о своем прошедщем дне. Мои попытки погорить о наших проблемах не увенчались успехом. Он уходит в глубокую защиту, начинает придираться к моему тону голоса, хотя я стараюсь говорить спокойно, без давления и агрессии. Задается вопрос: " Что ты хочешь?". Потом следует : "Хорошо" и на этом разговор заканчивается. Подскажите, пожалуйста, как подойти к обсуждению наших проблем и вызвать его на диалог.
Добрый день! Важно понять, на чём же именно строятся ваши взаимоотношения с вашим партнёром. Ведь одно дело - если вы "договорились о супружеских отношениях и о вашем совместном будущем - и ничего не происходит", и совсем другое, если вы ни о чём не договаривались, а просто живёте вместе до тех пор, пока такие отношения будут каждого из вас устраивать. И честно говоря по поведению вашего партнёра в голову приходят мысли о втором варианте отношений. Что же именно поддерживает вашу "совместность"?
Здравствуйте, Петр Юрьевич! Спасибо большое за Ваш ответ. Да, Вы совершенно правы. Договора никакого не было. Сначала появился совместный ребенок. Потом стали жить вместе. Планы на будущее не обсуждаем. Такие отношения меня уже не устраивают. И я хочу их разорвать. Но хочется это сделать цивилизованным путем. Есть совместный ребенок и о его будущем надо говорить. Тем более он ее любит. Я не прошу ничего особенного. Родители должны совместно решать вопросы связанные с детьми. Разве я не права? А отец не идет на диалог. Уехать и поручить дело адвокату? Мне кажется это не совсем корректно. Со стороны мы кажемся нормальной семьей. Ссор практически нет. Вредных привычек тоже. Только любовь прошла и общение отсутствует. Но это все внутри. Для окружающих мы хорошая семья, а он играет роль хорошего семьянина. Как здесь лучше поступить? Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарю за ответ, DEM
Очень сложно говорить, не зная деталей ситуации. Возможно что ваш партнёр не хочет разрыва отношений, и поэтому и уходит от любого разговора на тему ваших отношений. Попробуйте обсуждать с ним не сами ваши отношения, а говорить о них в ключе - "как это для ребёнка". Продолжать отношения или думать о разводе - дело ваше, но важно понимать, что для ребёнка значительно важнее чтобы родители чувствовали себя достаточно счастливыми пусть и не в совместных супружеских отношениях, чем "несчастные родители в не устраивающих отношениях, которые поддерживаются только для блага ребёнка". В любом случае, когда решается вопрос о разводе, позиция психолога - "адвокат ребёнка", ведь взрослые более приспособлены к жизни и в отличие от ребёнка умеют лучше отставивать свои собственные интересы. Если муж не захочет помочь вам в том, чтобы вы могли бы разобраться в ваших душевных терзаниях - решение придётся принимать вам самостоятельно, и он должен об этом знать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как разговаривать с мужчиной, чтобы он шел на контакт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Как отвадить гея от сына
Добрый день! Обнаружила переписку сына с его приятелем, в которой со стороны этого приятеля идет гомосексуальная атака: все сообщения в стиле "мой котенок", " ты такой няша", "я без тебя...
Помогите противостоять хоть как то потребительскому и хамскому, отношению матери ко мне
Ирина здравствуйте. Зовут меня Ольга, мне 33, замужем, есть сын 3г. Начну с самого начала. Нас в семье 3 детей я и брат погодки и сестра 28 лет. С раннего...
НЕ ХОЧУ МУЖА!!!
Мне 30 лет, мужу- будет 50. Он азербайджанец. У нас двое детей. Женаты почти 5 лет, знакомы 6. У меня это второй брак. В первом - сексуальная совместимость с партнером...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.