Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона

Здравствуйте Игорь Фёдорович. Моей маме 66 лет. Она на инвалидности второй группы по болезни Паркинсона. В последнее время стало очень плохо себя чувствовать, передвигается с огромным трудом. Лечение леводопой ("тремонорм"). Но дозировку врач сказал регулировать самой. Т.к при длительном применении и увеличении дозы леводопы у неё начинаются хаотичные движения, возбуждение. Подскажите пожалуйста какая комплексная терапия может быть? Можно ли принимать препараты "юмекс" для уменьшения дозы леводопы, и "мирапекс" от синдрома беспокойных ног? Ещё очень ухудшается память и интелект. Огромное спасибо за помощь и быстрый ответ. Марина
Здравствуйте, Марина. Да, вы правы, назначение агонистов дофаминовых рецепторов, таких как мирапекс, проноран может в некоторых случаях позволить уменьшить дозу леводопы. Но это очень индивидуально. Без леводопы мама не сможет двигаться совсем, на фоне длительного применения и высоких доз леводопы возможны и галюцинации, и акинетические кризы. Есть еще препарат амантадин ПК-Мерц. Надо использовать весь арсенал средств, чтобы двигаться в этих узких рамках. Снижение интеллекта и памяти это следствие медленного прогрессирования болезни, полностью затормозить развитие которой пока медицина бессильна. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос