Консультации / Неврология

вегето-сосудистая дистония

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Мне 26, женщина, не рожала. Рост 174 вес 49кг. Еще в подростковом возрасте поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Никакого лечения никогда не назначали. Слабость, утомляемость и обмороки в транспотре я всю жизнь чувствовала, но не более. 4 года назад переехала в страну с жарким климатом, а 2 года назад начались мигрени с аурой. С того момента самочувствие ухудшилось. По утрам слабость, учиться тяжело стало, сконцентрироваться не могу, постоянно туман в голове, как будто я во сне. Также холодный пот в жару, холодные конечности, бросает иногда в жар при нормальной температуре. Давление у меня постоянно низкое-90/60 примерно, но я думала, это потому, что я высокая и худенькая. Пю кофе постоянно для поднятия. Подскажите, какие анализы сдать чтобы врачи назначили лечение. Может, витамины какие, или антидепрессанты как негрустин. Пожалуйста, помогите, мне ведь еще детей рожать.
Все это продолжение и развитие ВСД. Обследовать можно много и бесконечно (почитайте истории больных с ВСД и паническими атаками в вопросах и ответах), надо это решать только неврологу, который Вас наблюдает. А вот беременность и роды могут все это прекратить. И дешевле и полезнее:)))
Большое спасибо за ответ. Но дело в том, что в стране, где я живу, наверное, нет такого диагноза. Мой невролог только выписал мне зомиг от мигрени, сказал что кардиограмма у меня в порядке, а давление низкое т.к я высокая и худенькая. И все мои жалобы не принял всерьез. А качество жизни продолжает снижаться, я очень страдаю по этому поводу. Я слышала, что помогает негрустин. Или может какие-то витамины. Что вы думаете? Спасибо
Негрустин - хорошо. И витамины группы Б.
Консультация врача невролога на тему « вегето-сосудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос