Консультации / Неврология

вегето-сосудистая дистония

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Мне 26, женщина, не рожала. Рост 174 вес 49кг. Еще в подростковом возрасте поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Никакого лечения никогда не назначали. Слабость, утомляемость и обмороки в транспотре я всю жизнь чувствовала, но не более. 4 года назад переехала в страну с жарким климатом, а 2 года назад начались мигрени с аурой. С того момента самочувствие ухудшилось. По утрам слабость, учиться тяжело стало, сконцентрироваться не могу, постоянно туман в голове, как будто я во сне. Также холодный пот в жару, холодные конечности, бросает иногда в жар при нормальной температуре. Давление у меня постоянно низкое-90/60 примерно, но я думала, это потому, что я высокая и худенькая. Пю кофе постоянно для поднятия. Подскажите, какие анализы сдать чтобы врачи назначили лечение. Может, витамины какие, или антидепрессанты как негрустин. Пожалуйста, помогите, мне ведь еще детей рожать.
Все это продолжение и развитие ВСД. Обследовать можно много и бесконечно (почитайте истории больных с ВСД и паническими атаками в вопросах и ответах), надо это решать только неврологу, который Вас наблюдает. А вот беременность и роды могут все это прекратить. И дешевле и полезнее:)))
Большое спасибо за ответ. Но дело в том, что в стране, где я живу, наверное, нет такого диагноза. Мой невролог только выписал мне зомиг от мигрени, сказал что кардиограмма у меня в порядке, а давление низкое т.к я высокая и худенькая. И все мои жалобы не принял всерьез. А качество жизни продолжает снижаться, я очень страдаю по этому поводу. Я слышала, что помогает негрустин. Или может какие-то витамины. Что вы думаете? Спасибо
Негрустин - хорошо. И витамины группы Б.
Консультация врача невролога на тему « вегето-сосудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос