Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

помогите советом

здравствуйте,я мать 2/ х дет, в 1987 /1994 во время беремености повышался биллирубин,страшный зуд с 12 нед, берем,госпитализация,, так до 8м, берем,- диагноз жолес таз беременных, а вот 10 лет тому случайно обнаружили гепат,с ген 1в ,узи / печень в приделах нормы, фиброскан, 10,1, биопсия 2008 фиброз 2 ,аст 119, алт200 в 2008 алт 320 ,я за границей работаю, лечение бессплатное, только сказали что мне решать, потому что риск и никакой гарантии с таким генотипом нет,притом 12лет тому переболела туберкулезом, плюс псориаз, бронхоэктатическая болезнь,депрессивное состояние , по могите подскажите как поступить,ждать может появиться новое лекарство или начать лечение? спасибо,
Вам обязательно нужно лечиться, так как ждать нового безвредного и легкопереносимого препарата не представляется возможным, а гепатит С у Вас активный, идет развитие фиброза в печени, может развиться цирроз. гепатолог Степанова Т. В.
гепатологу , я уже задавала вопрос, большое спасибо ,благодаря ответу я решилась на лечение гег с ,1в ,только проблема ,как я уже писала такова ,, я за границей и решение должна принять сама, делать или нет вир,терап, но тут не так как у нас / все под контролем / контроль у них- анализы через 2 нед, а как проходят это время ты должен справляться сам /да еще если ты иностранец/ я говорила что у меня хроничекий обструктивный бронхит, бронхоэктазы, перенесенный 13 лет назад туберкулез легких ,знаю что могут мои болезни /разцвести/ поэтому такой вопрос / какими препаратами мне запастись в с лучаи вспышки болезни?не опасна ли вир,тер, при таком букете болезней? и уместно ли приобрести наш припарат фосфоглив для болей эфективой терапии? спасибо с нетерпением жду ответа
Запаситесь витаминами, антидепрессантами: афобазол, грандаксин, гептралом, антибиотиками- аугментин, или амоксиклав. Препараты рецептурные, нужен рецепт от врача. У меня много пациентов, которые звонят и пишут из-за границы, так как там они ни кому не нужны. Сопутствующие заболевания обостриться не должны, если правильно контролировать лечебный процесс. гепатолог Степанова Т.В.
татьяна владимировна дай бог здоровье вам , все что вы мне посоветовали я выполню,еще такой вопрос,в2003г когда меня тут обследовали, вирус геп,в был положит, а , 2006-2011 отр, я хотела сделать вакцину,ответ уже ненадо, у тебя был геп,в сейчас нет, может так быть,? я в этом не разбираюсь, может у меня два вида геп?, и поэтому тянут время зная что будет плохой результат, но я себя настраиваю на лучшее,, и пока они думают, с профилактической целью могу ли я проколоть 10дней фосфоглив и потом перейти на пероральный прийом капсул хотя-бы 1 мес, чтобы понизить трансам, да еще мне было сказано,что лечение нужно начинать в холодное время года, спасибо
Лечение не обязательно начинать в холодное время года. Хофитол можно принимать и в инъекциях, и в таблетках. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.