Консультации / Аллергология и иммунология

О пищевой аллергии

Очень долго принимала полевитамины и заработала пищевую аллергию. Елена Александровна скажите это теперь навсегда или можно как то вылечить?+
Елена, сразу хочу уточнить: пищевая аллергия не появляется вследствие длительного приема витаминов. И кто подтвердил диагноз пищевой аллергии. Чаще у взрослых людей развивается пищевая непереносимость, что подтверждается исследованием крови на иммуноглобулин Джи к пищевым продуктам. Советую сначала все-таки уточнить диагноз. Если истинная пищевая аллергия, нужно все аллергенные продукты исключать. Если пищевая непереносимость, лечить желудочно-кишечный тракт и исключать все по результатам анализов на 6 месяцев.
Консультация врача аллерголога на тему «О пищевой аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос