Консультации / Проктология

Спазм сфинктера после родов

Здравствуйте, я родила 3 ноября 2011 года, спустя месяц почувствовала дискомфорт, раньше бывало ходила в туалет с кровью, но без боли. Сейчас же мучаюсь адской болью при дификации. кровь появляется при натуживании, бывают небольшие сгустки крови. Ставила и до сих пор ставлю свечи с облепиховым маслом и пользуюсь мазью Гепатромбин Г, делаю тёплые ванночки. Стала пить слабительное стало полегче, но проблема в том, что кормлю грудью, слабительное действует и на малышку, что совсем нежелательно. Перестала пить слабительное, боли и кровотичение возобновились, уже не знаю что делать...Подскажите как снять спазм сфинктера, скорее спазм возник после родов, сейчас даже свечку ставлю с трудом. Но примите во внимание пожалуйста, что кормлю грудью.спасибо.
Добрый день! Воспользуйтесь мазью Ультрапрокт. Ее применение возможно коротким курсом при кормлении грудью. Как правило курс составляет пять-семь дней. Вводят ее 2 раза в сутки через наконечник, который прилагается к тюбику в упаковке препарата. Для безболезненной дефекации рекомендую воспользоваться свечами с Глицерином, по 2 свечи перед дефекацией. Если в течение этого времени улучшения не наступит, обратитесь к проктологу для осмотра
Консультация врача проктолога на тему «Спазм сфинктера после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос