Консультации / Травматология и ортопедия

Пролежень под гисом

Добрый день! У меня перелом правой руки (конкретно головки лучевой кости), ровно неделю назад произошла травма, сразу обратилась к врачу - наложили гипс от пальцев до плеча. Всю неделю чувствовала дискомфорт, а иногда и резкую боль при малейшем движении плеча, была припухлость пальцев на руке. Сегодня сходила к врачу и попросила заменить обычный гипс на "пластиковый". Когда сняли старый гипс, увидели, что чуть выше локтя образовался пролежень (вытянутый, 1*2,5 см примерно, на вид сверху тонкая пленка, под ней чуть запекшаяся кровь), ниже пролежня мозольный пузырь (0,5*0,5 см). Медсестра обработала поверхность зеленкой, после этого наложили "пластиковый" гипс, сказали, что снимут через 2 недели и будем разрабатывать руку. Сахарного диабета нет, мне 25 лет, 4 дня после травмы принимала Кеторол (10 мг) притом только во время сильных болей. Врач сказал, что пролежень образовался из-за чересчур тугого гипса. Хочу узнать, не усугубиться ли ситуация с этим пролежнем из-за отсутствия доступа к нему? (нет возможности применить антибактериальные, заживляющие средства из-за нового гипса) P.S.: до этого случая были и другие травмы с последующим наложением гипса - пролежней никогда не было.
Не усугубится!
Консультация врача травматолога на тему «Пролежень под гисом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2012