Консультации / Гинекология

Выделения после установки Мирены

Добрый день, Елена Владимировна. Мне 42 года, у меня внутренний эндометриоз тела матки, небольшая миома в стенке матки и фиброзно-кистозная мастопатия. Полтора месяца назад мне поставили спираль Мирена, и еще мамолог назначила втирать в грудь "Прожестожель" и принимать аэвит три раза в день. После установки спирали и до перых месячных у меня были выделеления в виде розовой слизи, а после месячных не прекращаются кровянистые выделения. Идут каждый день, иногда больше, иногда меньше, обычно алого цвета, а иногда коричневого. Дискомфорта и боли не ощущаю. До этого постоянно болела молочницей, сейчас молочницы нет. Елена Владимировна, ответьте пожалуйста, стоит ли беспокоиться по поводу ежедневных кровяинстых выделений? Долго ли это будет продолжаться?
Здравствуйте. При использовании ВМС Мирена возможны мажущие кровянистые выделения, в том числе, постоянного характера, в течение первого полугода.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после установки Мирены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос