Консультации / Неврология

головокружение

Здравствуйте!5 дней назад встав после сна(через минуты 3,т.е. не сразу) сильно закружилась голова.Потом всё прошло.Решила немного сделать зарядку,при наклоне - опять резко закружилась голова,оно было более продолжительным и я даже не могла встать на ноги.После этого случая,хожу шатаюсь,боюсь упасть,т.е.появилось растройство равновесия и походки.А при даже небольшом наклоне вперёд - кружиться голова.Также я поняла,что бывает головокружение,если я смотрю вниз.Я и раньше замечала,что небольшое головкружение бывает от движения глаз,как будто моя голова не успевает "за взгядом"(извените за такое неудачное объяснение-может Вы поймёте о чём я?!).Первый раз был такой же приступ 2 года назад.Капали кавинтон,актовегин,что слабо помогло.Прошло как-то само через недели 2.Ранее отмечались головокружения при поворотах влево-вправо во время сна.Тоже через некоторое время само проходило.Проблемы с ушами были.Долгое время никто не мог определить,что это такое,пока не сходила сама к мануальному терапевту(что-то там вправлял).Было сильнейшее давление на уши,как будто кто-то пальцами сильно закрыл слуховые проходы и давит.Врачи невропатолог и лор ничего не находили.При обследовании(я не помню,как это называется -надевают наушники,подаются звуки и я нажимаю на кнопку,когда услышу звук)Снижение слуха на правое ухо,ну и слева немного.В общем проблемы есть.Но меня беспокоит данная проблема,т.к.устала шататься.У нас в городе,как ни странно нет отоневролога.Что мне делать,куда сходить,как продиагностировать данное состояние?!Т.к. лечение помогает слабо.Сейчас невролог назначил бетосерк,кавинтон,актовегин,мексидол.На сайте я прочитала про параксизмальное позиционное головокружение(вся симптоматика моя!).Но можно ли проводить лечение (Манёвр Эпли)самой и при данном обострениии?Подскажите пожайлуста!!!На дуплекс.сканировании - патологии со стороны сонных артерий нет.Вертеброгенное влияние при поворотах головы на обе позв.артерии со снижением ЛСК в ВББ до 45% .С - образный изгиб левой позвоночной артерии в экстракраниальном отделе.Затруднённый венозный отток из полости черепа.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,. Исходя из описания, кратковременные головокружения по несколько секунд и минут, связанные с поворотами головы, при которых пространство вращается по горизонтали или по вертикали, больше характерны для диагноза доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. Такое состояние связано с нарушением функционирования отолитового аппарата улитки и достаточно успешно лечится отоларингологами или отоневрологами. Для чего они проводят простую пробу Дикса–Халлпайка. А если она положительная, то специальный маневр по Epley в 90% случаев избавит вас от мучительного симптома. Причем этот маневр эффективен только при положительной пробе Д-Х, именно в период обострения. Сосудистая терапия, бетасерк и пр. при ДППГ бесполезны. Подробнее, www.vertigo.ru/doctors/info.aspx?id=82&smid=82. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос