Консультации / Неврология

головокружение

Здравствуйте!5 дней назад встав после сна(через минуты 3,т.е. не сразу) сильно закружилась голова.Потом всё прошло.Решила немного сделать зарядку,при наклоне - опять резко закружилась голова,оно было более продолжительным и я даже не могла встать на ноги.После этого случая,хожу шатаюсь,боюсь упасть,т.е.появилось растройство равновесия и походки.А при даже небольшом наклоне вперёд - кружиться голова.Также я поняла,что бывает головокружение,если я смотрю вниз.Я и раньше замечала,что небольшое головкружение бывает от движения глаз,как будто моя голова не успевает "за взгядом"(извените за такое неудачное объяснение-может Вы поймёте о чём я?!).Первый раз был такой же приступ 2 года назад.Капали кавинтон,актовегин,что слабо помогло.Прошло как-то само через недели 2.Ранее отмечались головокружения при поворотах влево-вправо во время сна.Тоже через некоторое время само проходило.Проблемы с ушами были.Долгое время никто не мог определить,что это такое,пока не сходила сама к мануальному терапевту(что-то там вправлял).Было сильнейшее давление на уши,как будто кто-то пальцами сильно закрыл слуховые проходы и давит.Врачи невропатолог и лор ничего не находили.При обследовании(я не помню,как это называется -надевают наушники,подаются звуки и я нажимаю на кнопку,когда услышу звук)Снижение слуха на правое ухо,ну и слева немного.В общем проблемы есть.Но меня беспокоит данная проблема,т.к.устала шататься.У нас в городе,как ни странно нет отоневролога.Что мне делать,куда сходить,как продиагностировать данное состояние?!Т.к. лечение помогает слабо.Сейчас невролог назначил бетосерк,кавинтон,актовегин,мексидол.На сайте я прочитала про параксизмальное позиционное головокружение(вся симптоматика моя!).Но можно ли проводить лечение (Манёвр Эпли)самой и при данном обострениии?Подскажите пожайлуста!!!На дуплекс.сканировании - патологии со стороны сонных артерий нет.Вертеброгенное влияние при поворотах головы на обе позв.артерии со снижением ЛСК в ВББ до 45% .С - образный изгиб левой позвоночной артерии в экстракраниальном отделе.Затруднённый венозный отток из полости черепа.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,. Исходя из описания, кратковременные головокружения по несколько секунд и минут, связанные с поворотами головы, при которых пространство вращается по горизонтали или по вертикали, больше характерны для диагноза доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. Такое состояние связано с нарушением функционирования отолитового аппарата улитки и достаточно успешно лечится отоларингологами или отоневрологами. Для чего они проводят простую пробу Дикса–Халлпайка. А если она положительная, то специальный маневр по Epley в 90% случаев избавит вас от мучительного симптома. Причем этот маневр эффективен только при положительной пробе Д-Х, именно в период обострения. Сосудистая терапия, бетасерк и пр. при ДППГ бесполезны. Подробнее, www.vertigo.ru/doctors/info.aspx?id=82&smid=82. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры....
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...