Консультации / Неврология

герпес

Добрый день. С самого юного возраста (8 месяцев от роду) страдаю острой формой "простого герпеса". Болела часто, язвы высыпали, как правило не на губах, а на лице, (на носу, под глазами, на щеках, на лбу, на губах). Ветряной оспой переболела 2 раза в 5 и 15 лет. Во время рецидивов у меня всегда очень сильно болит голова и все "нервы лица", буквально говорить больно. Но вот уже несколько лет я заметила, что герпес все больше высыпает не на эпидермисе, а на слизистых частях лица: в носу, у самых глаз, или на внутренней стороне века (где два века соприкасаются) и все приимущественно на правой стороне лица. И на верхнем твердом небе (то же с правой стороны) постепенно высыпали маленькие твердые, очень болезненные "прыщики", дня 3 они ярко - красного цвета, и болят - прикоснуться не возможно языком, есть больно и прочее. Потом боль притупляется, краснота проходит и постепенно сходит на нет, но сами твердые образования никуда не уходят! Они маленькие, вооруженным глазом не видно, но мною они ощутимы и переодически дают о себе знать "дружной" болью. Всегда перед и во время высыпания герпеса эти "твердые" прыщики дергают и болят. это очень похоже на "нервную боль", как бы простреливает. Резкая Боль отдается в затылочной и темячковой области головы, словно это связанная паутина нервов. Временами просто невыносимо терпеть. Никакие таблетки от головной боли не помогают. Обращалась с этой проблемой в Институт Иммунологии на Каширской на отделение герпеса - но там совершенно не серьезно отнеслись к моей проблеме, зав отделением буквально "поглумился" надо мной. Невролог в моей поликлинике на очередном обследовании озвучила следующее: не правильная работа можжечка. И посоветовала искать более опытного в вирусологии невролога, говоря что это может быть следствием поражения герпесом. :( теперь сам вопрос: Возможно помочь мне? куда обращаться?
С трудом верится в такую реакцию врачей... Вирус герпеса гнездится в нервных узлах. На лице и голове их много, многие у Вас поражены, картина класссическая. Лечение архисложное. Лицевыми болями занимаются на кафедре неврологии Московского стоматологического университета.
Консультация врача невролога на тему «герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос