Консультации / Сексология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте, Юрий Петрович. Мой вопрос, видимо, не по адресу, но мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, так как я внимательно читаю Ваши ответы на самые разнообразные интимные вопросы и доверяю Вашему опыту. Как Вы относитесь к гормональной контрацепции для нерожавших 20-летних девушек? Меня волнует здоровье дочери (ей 21 год). Мне 48 лет и в мое время этим методом так массово не пользовались, да и фармация четверть века назад не предлагала маловредных средств. Насколько, по Вашему мнению, безопасны современные противозачаточные гормональные таблетки? Гинекологи в один голос утверждают, что они совершенно безобидны и даже полезны, помогают регулировать цикл и т.п. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Спасибо за доверие, я рад также, что Ваш вопрос не касается стоматологии - хорош бы я был в роли советчика... Про гормональные контрацептивы: я считаю, что, пока есть другие методы (кроме ВМС), лучше гормоны не трогать. Да, сейчас их очень много, на все случаи жизни, но все равно - это гормоны. ЕСЛИ уж совсем необходимо (обязательная ежедневная напряженная половая жизнь), то лучше всего трехфазные или хотя бы двухфазные - они приспособлены к изменениям выработки гормонов по циклу, а не забивают сосбственную выработку тупо и однобоко. Пусть дочь ПОДБИРАЕТ таблетки, пусть следит за своим самочувствием, влечением (бывает, что снижается), весом, а также регулярно сдает кровь на свертываемость и др. как в инструкции написано. И тогда осложнений не будет, либо будут минимальные. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Михаил Ибрагимович Ягубов Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена гормональных контрацептивов
Добрый вечер! 2 года пользовалась гормональными контрацептивами "Джес". Решила сделать перерыв. Первая менструация после отмены пришла нормально. Задержка второй менструации - 2 месяца. 2 недели назад узи показало наличие в...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте! У меня есть вопросы. Мне 25 лет. Детей нет. В мае этого года попала в гинекологию с острой болью внизу живота. При обследовании обнаружили эндометриоидную кисту. При выписке в...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Я православная, и для меня крайне важно, чтобы контрацептивное средство не мешало имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в эндометрии и ее росту. Может быть, вы в курсе последних исследований,...
Гормональные контрацептивы
Добрый день, Ирина Валентиновна! Хотела задать вопрос насчет контрацепции и последствий ее применения. Месячные начались в возрасте 13 лет, всегда были сбои в цикле, однажды было, что в течение года...
Приём гормональных контрацептивов
Здравствуйте Елена Владимировна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...