Консультации / Сексология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте, Юрий Петрович. Мой вопрос, видимо, не по адресу, но мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, так как я внимательно читаю Ваши ответы на самые разнообразные интимные вопросы и доверяю Вашему опыту. Как Вы относитесь к гормональной контрацепции для нерожавших 20-летних девушек? Меня волнует здоровье дочери (ей 21 год). Мне 48 лет и в мое время этим методом так массово не пользовались, да и фармация четверть века назад не предлагала маловредных средств. Насколько, по Вашему мнению, безопасны современные противозачаточные гормональные таблетки? Гинекологи в один голос утверждают, что они совершенно безобидны и даже полезны, помогают регулировать цикл и т.п. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Спасибо за доверие, я рад также, что Ваш вопрос не касается стоматологии - хорош бы я был в роли советчика... Про гормональные контрацептивы: я считаю, что, пока есть другие методы (кроме ВМС), лучше гормоны не трогать. Да, сейчас их очень много, на все случаи жизни, но все равно - это гормоны. ЕСЛИ уж совсем необходимо (обязательная ежедневная напряженная половая жизнь), то лучше всего трехфазные или хотя бы двухфазные - они приспособлены к изменениям выработки гормонов по циклу, а не забивают сосбственную выработку тупо и однобоко. Пусть дочь ПОДБИРАЕТ таблетки, пусть следит за своим самочувствием, влечением (бывает, что снижается), весом, а также регулярно сдает кровь на свертываемость и др. как в инструкции написано. И тогда осложнений не будет, либо будут минимальные. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос