Консультации / Психология и психиатрия

нужна ваша помощь

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 19 лет. В июле 2011 года убили моего горячо любимого друга. Его тело было сильно изуродовано, поэтому мы хоронили его в закрытом гробу, в морг меня не пустили. поэтому мертвым я его не видела. Я не могу поверить в то, что его больше нет, постоянно плачу, жду,что он приедет, что позвонит, разговариваю с ним, я не могу его отпустить, но знаю, что это нужно....мне очень больно, я не могу с этим смириться, мне кажется,что он жив...я не знаю,что делать, помогите, пожалуйста...
Здравствуйте Татьяна! Примите мои соболезнования. Процесс горевания затягивается на долгий срок, иногда дольше года. Китайская философия описывает: "для того, чтобы оправится после сильного душевного потрясения, такого как смерть близкого, должна пройти одна осень, одна зима, одна весна и одно лето". Вы испытали очень сильный стресс. В таких ситуациях можно опираться только на поддержку близких людей, родственников, друзей. В моменты, когда боль подступает и становится совсем невыносимо, разрешите себе побыть наедине со своим горем, дайте волю своим чувствам, плачьте. Еще очень может помочь письмо. Постарайтесь изложить "как в письме" Вашему другу то, что Вы не успели ему сказать и что-то, что очень важно для Вас в данный момент. Если у Вас возникнут вопросы и понадобится моя помощь, пишите, буду рад Вам помочь. С уважением, Сергей
Консультация психотерапевта на тему «нужна ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, гештальт-терапевт.Помогаю сориентироваться, найти опору и дополнительные  ресурсы в проживании кризисных ситуаций, психологических травм, в стрессовых ситуациях с близкими людьми, в семье, на работе.
Работаю с экспатами  с проблематикой адаптации к "чужеродным" условиям жизни и с трудностями принятия  себя и своего окружения в измененной  жизненной и профессиональной реальности. Работаю с представителями сексуальных меньшинств: если вам трудно принять свою инаковость, свою сексуальную ориентацию, себя, таким, какой вы есть "здесь и сейчас", вы можете рассчитывать на мои при - знание и поддержку. 

Тел. для записи: +7 (926) 557 6583.

Задать вопрос