Консультации / Онкология

как лечить плечелопаточный периартроз при раке простаты

Здравствуйте! у моего отца выявлен рак простаты 2-3 стадия в апреле 2011 и он проходит лечение гормональными лекарствами: июнь,июль,август2011 - уколы "Золадекс", затем начал, и по сей день принимает каждый день таблетки "Касодекс". У отца запущенный плече лопаточный пери артроз справа (выявлен в 2009), за все это время 3 раза делал блокаду: в т.ч. препаратом "Кеналог", "Лидокаин". Лидокаин не пошел, поднялось давление. Последняя блокада КЕНАЛОГ в ноябре 2011 не принесла облегчения, также в ноябре 2011 была проведна противовоспалительная терапия НВПН, мовалис, диклофенак, разл.мази. До этого проходил мануальную терапию (немного помогла около полгода), массаж (не принес облегчения). сегодня, Спустя 1 месяц отец вновь пошел к врачам из-за невыносимой боли в плече, которая даже не дает одеваться, спать по ночам. Терапевт назначил блокаду вновь кеналогом, но хирург отказался ее ставить, т.к. препарат гормональный. Врачи разводят руками, а что делать нам? Отец страдает. помогите пожалуйста! Что можно еще сделать? какие методы лечения подходят моего отцу? может есть какие то новые препараты, которые можно применять при онкологических заболеваниях, чтобы подлечить пери артроз.
Здравствуйте. А Вы уверены, что это артроз? Как двано выполняли рентген плечевого сустава, скенирование костей? Исключили метастатическое поражение данной области? ПО поводу лечения артроза ничего дополнительно не могу посоветовать.
Консультация врача-онколога на тему «как лечить плечелопаточный периартроз при раке простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология