Консультации / Хирургия

Вросший ноготь на большом пальце ноги

Добрый вечер, Андрей Владимирович! У нас вот такая беда. У моей мамы (69лет) вросший ноготь на большом пальце ноги, до этого вырывали уже несколько раз. Ей предложили обрезать по бокам мясо " чтобы дать путь ногтю". Швы долго не заживали, на подушечке пальца образовалась гематома почти чёрного цвета, пропала чувствительность. Врач рекомендовал парить ногу, якобы у неё застой крови из-за удаления вены на этой ноге в 2004г. Палец продолжал болеть, внутри была пульсирующая боль. Когда она лежала в больнице кололи антибиотики ( к сожалению не знаю какие), потом не было назаначено никаких препаратов. Пошла к др. хирургу, он ужаснулся, повозмущался как довели ногу до такого состояния и начал чистить без обезболивания, вырезал мясо, образовалась дыра ( при перевязках видна кость). Назначил мазь Вишневского. Мама в шоке, в истерике пришла с целым пальцем, обрезали со всех сторон, а злополучный ноготь на месте. Уже прошло 45 дней с первой операции, её мучают постоянные боли, каждый день ходит наперевязки, но вид пальца у всех медсестёр вызывает ужас. Нас очень беспокоит как бы не было заражения. У меня к Вам вопрос нужны ли какие-нибудь антибиотики или противоспалительные ей попринимать. Заранее благодарим!!!
Исходя из вашего рассказа, антибиотики ей, безусловно нужны. Антибиотик в данной ситуации лучше всего определить по данным посева (микрофлора на чувствительность к антибиотикам). Если Вы в Москве - можно обратиться в нашу Клинику, - постараемся помочь. 8(495)933-77-00, попросите соединить со мной. С уважением, доктор Блохин, АМЦ.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь на большом пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Научный сотрудник кафедры клинической андрологии медицинского факультета Российского Университета Дружбы Народов. Автор 5 научных работ.

Задать вопрос