Консультации / Кардиология

ГБ

Уважаемый Антон Владимирович! Мне 60лет. Веду абсолютно здоровый образ жизни. Вес 78 кг. при росте 164см. По природе я гипотоник, но сейчас начались подъемы давления до 155/95. назначили кординорм -2,5мг и индопамид -2,5мг. Пью месяц, но давление через два-три дня может опять повысится до 155/95. Кроме того пью магнетон 1т*2р. и мексикор 1т*2р. , беллатаминал 1т*1р. Прочитала статью, что индопомид ретард (1,5мг) более эффективен, нежели простой индопамид (2,5мг). Посоветуйте, возможно что то надо изменить и что вы скажете про индопомид ретард. в одной аптеке его не оказалось. Может это редкость? Спасибо!!!
Добрый день! Индапамид-ретард 1,5 мг не имеет великого преимущества перед обычным индапамидом. В мире, кстати, этот препарат используется довольно редко. Полагаю, надо обсуждать с врачом добавление третьего препарата (например, дигидропиридинового антагониста кальция). Магнетон, мексикор и беллатаминал - препараты с недоказанной эффективностью. Прока от них немного.
Консультация врача кардиолога на тему «ГБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос