Консультации / Гинекология

Лейкоплакия, миома, эндометриоз. Возможно ли забеременеть с таким букетом?

Здравствуйте! Мне 31, очень хочу второго ребеночка. Смогу ли я забеременеть и выносить плод с наличием целого букета заболеваний - лейкоплакия шейки матки 1 степени, ЦИН-1, ВПЧ (в июне 2011 года проводили диатермоконизацию шейки матки, но по результатам кольпоскопии лейкоплакия сохранилась), наличием в матке двух миоматозных узлов размерами до 3 см (один из узлов за последние пол года увеличился на 8 мм), два года назад ставили диагноз "эндометриоз", после диагностического выскабливания и гистероскопии пропила дуфастон 9 месяцев, кровотечения пока больше не беспокоят. Врач-онколог сказала, что нужно не откладывать беременность. А можно ли со всем этим выносить здорового ребенка?
Можно. Тем более, что беременность наиболее благоприятный период в течении эндометриоза. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (метод удаления выбирает врач); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия, миома, эндометриоз. Возможно ли забеременеть с таким букетом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос