Консультации / Онкология

ршм

У моей жены РШМ IIIстадии. Сделали облучение, но не все удачно и назначили химиотерапию.Прошло два месяца и только16 января начнут первый курс . Для уменьшения воздействия препаратов что можно принимать - Ингарон или Рефнот? У нас во Владивостоке в ТИНРО выпускают БАДы из голотурийи трепангов, икры моских ежей, и тд. Эффект повышения гемоглобина уже проверен (с 102 до 138 за15дней), а обычные препараты Fe практически 0.Пожалуйста посоветуйте, чем снизить отрицательное воздействие химиотерапии.
Доброго времени суток. По поводу БАДов сказать не могу, так как не отношу это к традиционной медицине и не владею статистикой по этому поводу. Что касается химиотерапии - то осложнений полностью избежать вряд ли получиться, так как стадия процесса III и организм достаточно ослаблен. Но основные побочные симптомы купируются автомотически вместе с введением химиопрепарата. В основном это гормональные препараты, противорвотные и иммуностимуляторы. Все зависит от схемы лечения. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «ршм » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос