Консультации / Болезни сосудов

повышена агригация тромбоцитов

Здраствуйте Станислав Анатольевич! Я планирую беременность, два месяца назад была проведена ляпороскопия (востановление маточных труб). Врач гинеколог направила сдать анализы на агрегацию тромбоцитов. Результат: индуцированная агрегация с АДФ 79+ при (норме 50-75), индуцированная агрегация с адреналином 91+ (норма50-80), индуцированная агрегация с коллагеном 82+ (норма50-80). Растворимые фибрин-мономерные комплексы 6.5+ (норма 0.0-3.5). Гемоглобин 118. Может ли быть повышенная агригация связана с перенесенной операцией? Стоит ли проходить лечение? Насколько это серьезно?
Здравствуйте! Действительно вполне вероятна связь именно с операцией. Для определения необходимости лечения, с учетом планируемой беременности, Вам стоит посетить очно врача гемостазиолога. Это специалист по свертываемости крови.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «повышена агригация тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос