Консультации / Гастроэнтерология

Прошу совета

Добрый день,Оксана Михайловна! Мне 45 лет, Наталья. Два месяца назад начались проблемы с желудком-тяжесть после еды,будто"слона проглотила", постоянная отрыжка воздухом (без запаха и вкуса), горечи нет, иногда тошнота. Отрыжка даже по утрам,когда желудок пустой. Все два месяца питаюсь только кашами (гречка,рис) в очень маленьких количествах,иногда- бульон с куриной грудкой,пью чай из ромашки. Но симптомы сохраняются,похудела сильно. Результаты ФГС- поверхностный гастродуоденит. По УЗИ-печень,поджелудочная,селизенка,все в норме,только желчный перекручен(аномалия) Скажите,может ли гастродуоденит давать такие симптомы? Что еще проверить? Можно ли мне пить овощные соки и кушать фрукты? Можно ли салат из сырой капусты? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Данные жалобы могут быть из-за дискинезии желчного пузыря и не только. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу. Для проведения дополнительных обследований и подбора терапии. Вам нужна медикаментозная терапия. Овощные соки, сырые овощи, капуста, кислые фрукты - не рекомендую. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос