Консультации / Гинекология

Боль в правом нижнем углу живота.

Здравствуйте! Мне 34 года. Ребенку 1 год 2 месяца. Беременность и роды прошли без осложнений. До 3-х месяцев кормила грудью. Месячные установились через 4-5 месяцев. Последний раз месячные были 5 ноября. 5 декабря месячные не пришли . С мужем мы не предохраняемся. Сделала тест на беременность - отрицательный. Были боли в низу живота, как перед месячными. 12 декабря начались слабые кровянистые выделения (особенно по утрам). Болей в низу живота не было. Выделения продолжались до конца декабря. С 1 января началось кровотечение, похожее на месячные. Но цвет крови ярко алый и присутствуют сгустки крови. Кровотечение обильное продолжалось до 10 января. Сейчас также кровотечение, но не такое обильное. Со вчерашнего дня пульсирующая боль в правом нижнем углу живота. С чем это может быть связано?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза, помимо осмотра, необходимы УЗИ органов малого таза и анализ крови на ХГЧ. Самое неприятное, что может быть в этой ситуации, - внематочная беременность. Я бы рекомендовала госпитализацию для дообследования.
Здравствуйте! Очень жаль, что вовремя не увидела Ваш ответ, да и вообще, надо было раньше обратиться. А получилось, так, что утром задала вопрос, а уже ночью с 13 на 14-е мне сделали экстренную операцию. Т.е. 13-го января с обеда усилились боли внизу живота, стали как схватки, острые. Поехали вечером в скорую помощь, при осмотре УЗИ, выяснилось, что внематочная беременность и произошел разрыв правой трубы. Взяли пункцию из брюшной полости- кровотечение. Из влагалища никаких выделений уже не было. Назначили экстренную операцию. Операция длилась около 2-х часов. Операция была полосная. Удалили правую маточную трубу, яичник оставили. Врач, делавший операцию, сказал, что расположение беременности, очень редкое, и пришлось делать резекцию матки. Т.е., как я поняла, удалили небольшой участок матки. Швы сняли на 6-е сутки и выписали из стационара. У меня ребенку 1 год и 2 месяца - часто приходится брать его на руки, а врач при выписки сказал, что можно поднимать не более 2-х 3-х кг. Подскажите, как долго мне нельзя будет поднимать тяжести? И как вообще проводить реабилитацию после операции, для скорейшего восстановления?
Здравствуйте. В течение месяца после операции Вам понадобятся помощники для ухода за ребенком. Если Вы планируете еще рожать, то для лучшего восстановления матки неплохо было бы пройти сейчас и в будущем курс физиотерапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в правом нижнем углу живота.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос