Консультации / Гастроэнтерология

долихосигма.цекуммобиле,хроническая толстокишечная непроходимость.

здравствуйте,мне полтора года назад сделали операцию на кишечник.а именно:лапаротомию,резекцию сигмовидной кишки,аппендэктомию и цекопексию.диету я уже не соблюдаю,но питаться стараюсь правильно,но живот очень часто побаливает,сильно вздувается,бурлит,вызывая тем самым постоянный дискомфорт и неудобства.плюс нерегулярный стул.обратившись в поликлинику мне сказали вызывайте скорою,но смысл опять ложиться в больницу,подскажите как лучше поступить,потому что жить полноценной жизнью с этим не получаеться.Какие вообще чаще осложнения бывают после таких операций,и что предпринимать.заранее большое спасибо.
Добрый день! Вам необходимо адекватное обследование. Вполне возможно, оно может быть выполнено амбулаторно. Что-либо конкретное сказать не возможно без общения с пациентом, осмотра и изучения мед. документации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «долихосигма.цекуммобиле,хроническая толстокишечная непроходимость.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос