Консультации / Гинекология / Прием ОК

Прием ОК

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Хочу обратиться к Вам со следующей ситуацией. Я женщина, 33 года, рост 164, вес 69, менструация с 12 лет (цикл 30-34 дня, регулярно), не рожала, было 2 вакуумных аборта (в 2001 и 2003 году), оба без осложнений. По гинекологии никаких заболеваний не было и нет , ЗППП тоже никогда не было. С сентября 2006 года я начала принимать таблетки Жанин исключительно в контрацептивных целях, по назначению врача. Этот препарат мне подошел, полностью меня устраивал, побочных эффектов никаких не было, менструация регулярно. В декабре 2010 года, после пяти лет приема, я решила сделать перерыв в приеме, чтобы посмотреть как организм отреагировал на длительный прием ОК и чтобы отдохнула печень. Я сходила на осмотр к гинекологу, сдала различные мазки, биохимию крови, гемостаз, сделала узи органов малого таза и молочных желез. После отмены менструация пришла в срок, как положено. Результаты всех анализов и узи у меня хорошие. Гинеколог сказала, что прием Жанина никаким образом отрицательно на мой организм не повлиял, что все в порядке, и так как я пока не планирую беременность, то могу продолжить прием ОК. Но она сказала, что я могу перейти на ОК Ярина так как они немного лучше Жанина. На мой вопрос "чем они лучше", внятного и понятного мне ответа я не получила. Скажите, доктор, могу ли я продолжить принимать Жанин, тем более что после его приема у меня все в порядке, или всеже перейти на Ярину, хотя я боюсь, ведь неизвестно, как мой организм на нее отреагирует? И еще один вопрос. Если можно, поясните как нибудь по понятнее, в чем же отличие этих препаратов. Заранее благодарю Вас за ответ.
Здравствуйте. Оба препарата достойные. Отличия в Вашей ситуации нет. Ярина сильнее подавляет мужские гормоны и имеет небольшой противоотечный эффект.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно начать прием ОК?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне поступить. Была замершая беременнось на сроке 18-19 недель (размеры плода соответствовали сроку 16-17 недель), 23.10 вызвали искусственные роды и сделали выскабливание. Причину точно не сказали....
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК