Консультации / Травматология и ортопедия

растяжение связок голеностопа

Добрый день! Помогите, нужна Ваша помощь! 20 дней назад упала, поставили диагноз растяжение связок голеностопного сустава, прописали мазать троксевазином, кетоналом и т.д., надели ограничитель, через 10 дней закрыли больничный и всё!!! нога опухшая (но отек меньше стал и спала гематома). Работа у меня сидячая, т.е. больших нагрузок на ногу нет, только поход на работу и обратно.Прихожу вечером домой, нога опухшая, красная и горячая жуть (лангетку не ношу). Врач никаких рекомендаций не дал, закрыл больничный и в карте написал "жалоб нет", т.е. какие действия предпринимать дальше я не знаю. Сколько времени должно пройти чтобы она зажила? Подскажите что делать, могут ли возникнуть какие-то осложнения в дальнейшем? Буду благодарна за любую помощь! Спасибо!!
Для лечения и реабилитации при повреждении связок голеностопа требуется не менее 3-х недель. Если Вы не согласны с решением врача по вопросу Вашей трудоспособности, Вам следовало обратиться к заместителю главврача поликлиники по экспертизе. Именно в его функции входит разрешение спорных вопросов. В Вашей ситуации рекомендую ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «растяжение связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос