Консультации / Проктология

После операции по удалению геморроя

Здравствуйте. У меня такая ситуация: после родов был поставлен диагноз хроническая задняя анальная трещина, хронический геморрой 3 стадии. Сделали операцию 9 ноября 2011 года иссечение трещины с БДСТ и геморроидэктомия, прошло больше 2 месяцев, а доктор сказал что еще не все зажило. У меня проблемы со стулом, запоры до двух трех дней, всего скорей они и не дают зажить шрамам. Я ем отруби и чернослив. Подскажите могут ли очистительные клизмы если их делать в одно и тоже время дней 10 наладить и приучить организм к регулярному стулу и не зажившим шрамам ничего не будет?
Добрый день! На весь период лечения рекомендую принимать препарат Форлакс по 1-2 пакетику в сутки. Местно, перед дефекацией вводить в задний проход 2 свечи с Глицерином и после стула смазывать задний проход маслом Витаон (в синей упаковке), затем через час вводить 1 свечу с Метилурацилом.
Здравствуйте, хотела уточнить: послеоперационный период у меня прошел, только зажили плохо шрамы, какие свечи или мазь можно применить для более быстрого заживления? Я кормлю грудью. Спасибо!
Возможно использование свечей с Облепиховым маслом и свечей С метилурацилом.
Консультация врача проктолога на тему «После операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос