Консультации / Психология и психиатрия

Супруг ушел из семьи

В браке 7 лет. Ему 30 лет. Я на 3 года старше. 2 детей: 6 лет (сын) и 8 месяцев (дочь). Жили хорошо. Сами приобрели квартиру, машину. Решили второго ребенка родить Ссор как таковых не было. Отношения больше напоминали дружбу. Муж человек сложный. Рано стал начальником (карьера сложилась удачно), руководство его очень ценит. Но с подчиненными он достаточно не корректен ( у него все дебилы). Дома же нежный, добрый. Я всегда старалась относиться к нему с пониманием, старалась не пилить. После рождения дочери - летом я стала очень уставать (недосыпание, недоедание и т.д.), вообщем стала меньше внимания уделять супругу., порой отказывала в сексе (даже вслух произнесла, что это для меня как работа), чуралась его прикосновений. По выходным старалась уехать к родителям с детьми, говорила, что ему надо отдохнуть от нас (криков, воплей детей), и одновременно с этим, что мне тоже надо отдохнуть от него т.к. внимание уделять 3 мне трудновато С осени он начал засиживаться за компьютером в страт. онлайн игре. Мог до 2 ночи там пребывать. Причем в прямом смысле там. Однажды застала такую картину: дочка плачет сидя у него на коленях, держит одной рукой , а он за компом, улыбается и ведет онлайн общение с другими игроками. Сейчас отношения хорошие: рассказываем друг друга как дела (у меня всегда "все хорошо" - стараюсь не распространяться, только о ребятне) Квартиру оставляет нам.Точнее все нам, только вещи свои заберет. Вопрос в чем: мне хочется, чтобы он вернулся, но я не уверена, что люблю (и вообще, что любила) Мне с ним комфортно, очень. Когда он уходил сказал, что не любит. И меня это очень задело. Один раз беспочвенно приревновала ( женщин др. не было). То есть я что то чувствую к нему? Осенью между нами состоялся первый разговор о том, что между нами не все так гладко. Он спрашивал, что сделать, чтобы вернуть все назад, а я дура пропустила это мимо ушей. Все - я его потеряла???
Здравствуйте. Насколько я поняла Вас, Вы хотите, чтобы муж вернулся. Вы пытаетесь понять, любите ли Вы его или нет? Но сейчас очень сложно найти ответ на этот вопрос, так как, скорее всего, у Вас много разных чувств к нему помимо любви и нежной привязанности: Вы упомянули усталость, скорее всего, есть еще и обида на мужа, есть еще и некоторое чувство собственной вины за то, что не удержала. В подобных сложных и дискомфортных переживаниях трудно отыскать любовь. И мне показалось, что последний вопрос Вашего письма лучше адресовать непосредственно мужу. Вы можете спросить его об этом?
Консультация психотерапевта на тему «Супруг ушел из семьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Задать вопрос