Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятой плюсневой (прошло 3,5 недели)

Здравствуйте! Хотел бы обратиться к вам за советом и помощью... Дело в том, что 17.12.11 на волейболе после прыжка боком я приземлился правой ногой на кроссовок соперника и во время приземления уже услышал хруст - нога сильно опухла. Меня отвезли в больнице сделали снимок (я его не видел), на вопрос что есть ли смещение - ответили что нет - наложили гипс (только по задней поверхности) и обмотали бинтом. Сказали до 4-х недель. Все это время отек не спадал совершенно, временами доходило до состояния эффекта "термического ожога" - то есть , как будто передавливал стянутый бинт на контуре щиколотки. Вчера был на приеме у врача в своем районном травмункте. Он очень удивился когда узнал в диагнозе "гипс до 4-х недель", сказал что такой перелом на 5 недель минимум. Потом когда сняли гипс, я понял что перетянутый бинт - сдавливал настолько сильно что нога была чуть ли не синей от отека. Отправили на рентген. И вот тут я уже увидел снимок, как я понимаю сломан диафиз кости, но там смещение!!!!! и причем не маленькое, совершенно немаленькое((( естественно признаков срастания на рентгене нет. врач сказал, что сейчас уже оперативное вмешательство бессмысленно, и скорее всего все будет хорошо после снятия гипса, но если будет болеть то тогда надо будет ломать. Гипс носить еще 18 дней...Передавливания бинтом врач исправил, теперь ноге свободно. У меня вопрос: что мне делать? Насколько катастрафично это смещение при активном образе жизни, почему мне не предложили сразу оперативного вмешательства, какие меры принимать теперь... Существует ли вероятность что смещение станет на место без вмешательства?.... Спасибо за ответ...
Извините, не стал читать Ваше пространное письмо, т.к. не вижу в этом смысла. Без р-грамм мне сформировать свое мнение все-равно не удастся.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пятой плюсневой (прошло 3,5 недели)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Николаевич Исаев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пятой плюсневой кости
Перелом пятой плюсневой кости 26 июня в результате падения сломала 5ю плюсневую кость(тело кости без смещения), наложили лангетку, затем гипс. В общей сложности ходила с фиксацией 10 недель, потому что...
Реабилитация после перелома пятой плюсневой кости
Здравствуйте! 3 августа упала с велосипеда - как результат перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы , без смещения. Лангет наложили в травмпункте 4го числа, через три недели я лангет...
перелом основания 5 плюсневой кости
Здравствуйте. Мне 38 лет. 18 августа подвернула ногу. Диагноз в травмпункте после снимка - "закрытый перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы без смещения". Наложили лангет. На 19 день (6...