Консультации / Сексология

Нет эякуляции, долговременное возбуждение

67 лет.Первый половой акт - нормальная эякуляция. Далее нормальная эрекция и желание,после длительного акта проявляется ощущение ( попытка) семяизвержения, но его нет. Половой акт продолжается ,(может долго, да и желание есть) партнерша довольна, я доволен, а блаженства нет. Это возраст? Не вредит ли длительное состояние возбуждения (по простому- застой крови и т.п)? Хронических заболеваний пока не приобрёл, половая жизнь всегда была в норме.
Эякуляция зависит во многом от запаса спермы. В связи с возрастом, возможно, она вся расходуется на первый раз - вот и нет повторного семяизвержения. ЧТО ДЕЛАТЬ. Что хотите. Увеличить выработку спермы невозможно, так что ЛИБО не совершать повторное сношение, ЛИБО совершать, но заканчивать, постепенно снижая возбуждение. Вредно или нет лично для Вас возбуждение без оргазма - решите сами. ЕСЛИ после сношения долго остается напряжение и тяжесть внизу живота, ощущение неразряженности и тела, и души - значит, ВРЕДНО. Если ничего такого нет ИЛИ все это исчезает в течение 10-15 минут, то НЕ ВРЕДНО. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет эякуляции, долговременное возбуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос