Консультации / Офтальмология

Резкое ухудшение зрения и боль в глазах

Здравствуйте! Моей маме 84г., 3г назад в красноярском глазном центре ей сделали первую операцию по поводу катаракты правого глаза.Вовремя операции уронили приготовленный хрусталик и поставили имеющийся(-4) .в результате один глаз стал близорукий, второй дальнозоркий. в местной больнице, где была под наблюдение после выписки сказали, что никаких швов ей снимать не надо.(хотя в глазу постоянно что-то мешало и мешает до сих пор).В сентябре прошлого года ей сделали операцию по поводу катаракты на левом глазу, Хотя операция проходило сложно(откачивали какую-то жидкость и т.д.) сказали, что зрение потихоньку восстановится) Выписали ципрамед . тауфан и др.капли. которые мы капали по схеме.Сказали, что через полгода - приехать для снятия швов.Но так ка зрение постоянно менялось, выписали одни очки, затем другие.видимость в очках улучшалась на день -два , затем -опять все в тумане( что в очках, что без них), усилились боли в глазах -обоих, сухость, жжение.Пролежала в больнице по месту жительства 10дней, после проведенного лечения - улучшения не было.Выписали капли ОФТОЛИК, они не помогли, наоборот временами практически ничего не видит.особенно в светлое время суток.Несколько раз за это время, когда стемнялось, происходило краткое просветление! т.е.несколько минут - отличная видимость! О чем это говорит?Она очень сильно переживает, боясь совсем ослепнуть.До снятия швов еще 2месяца. Стоит ожидать или просить направление в краевую клинику. И чем можно помочь её страданиям? Спасибо.
Здравствуйте! В настоящее время наблюдайтесь по месту жительства, минимальное время для снятия швов - 4 мес. после операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резкое ухудшение зрения и боль в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос