Консультации / Неврология

Чувство легкого опьянения

Здравствуйте. Прошу помочь с моей проблемой. Мне 35 лет. Первый случай недомогания произошёл 12 лет назад. Тогда заболело сердце, аритмия, пульс две недели держался 120 уд/мин. Все это сопровождалось паническими атаками и без причинными, резкими страхами (такое чувство, что под ногами взрываются петарды). После 2-х недель безуспешного лечения (лечили сердце) и запугивания о возможно больном сердце, меня направили к кардиологу. После того как кардиолог сказал, что я здоров, у меня все прошло само собой. Тогда был диагноз ВСД артериального типа. Три года назад (весной) начал ощущать легкое опьянение, которое сосредоточено чуть выше переносицы. Это чувство присутствует почти все время, днем усиливается, вечером становиться чуть лучше. При этом трудно сосредоточиться, сконцентрировать внимание при выполнении поставленных задач, значительно ухудшилась кратковременная память, беспокоит головокружение, рассеянность, апатия. Головокружение усиливается при волнении, а волнуюсь всегда по причине и без причин. Бывает что при разговоре забываю слова, которые часто употребляю. Недавно проходил обследование и при сдаче крови из вены потерял сознание. Что то подобное происходило и раньше, только в этот раз я отключился полностью. И меня беспокоит то, что по словам медсестер у меня были конвульсии. Пены со рта не было, язык не прикусывал, но вот после этого болит позвоночник в районе лопаток и вернулись почти все симптомы 12-ти летней давности. Я был у невропатолога, нейрохирурга и эндокринолога. Сделал МРТ головного мозга, ЭЭГ и РЭГ. По данным МРТ : Характер изменений гипофиза не ясен: микроаденома? пролабирование супраселлярных цистерн в полость турецкого седла? Угловая извитость правой внутренней сонной артерии. Снижение кровотока по правой позвоночной артерии. Выводы по ЭЭГ : на ЭЭГ покоя диффузные изменения умеренной степени. Исследование реактивности ЭЭГ выявляет дисфункцию регулирующих не специфических систем мозга, умеренные стволовые знаки. Выводы по РЭГ : фоновая РЭГ дистонического типа, гиповолемический тип РЭГ. Сдал анализы крови на гормоны: пролактин - 327, Т4 своб - 19,8, ТТГ - 1,28, АТ к ТПО - 4, тестостерон общий - 14,3, Гликозолированный Hb - 6,1, кортизол 1120 (норма до 660); После малого дексаметазонового теста кортизол стал - 23; В связи с болями в позвоночнике делал рентген: дегенеративный процесс шейного и грудного отделов. S- образный сколиоз с ротацией тел позвонков. Спондилоартроз. Остерохондроз сегментов С4-С6, Тh2-5. Невропатолог назначал милдронат 500 - 2 раза в день, Церебрумкомпозитум в/м 2 раза в неделю №10; Ноофен 3 раза 1,5 месяца. Улучшений не было. От ноофена падало давление до 100/60. Нейрохирург сказал что микроаденомы нет, а плохое самочувствие может быть от извитости артерий. Сейчас принимаю : афабозол, сермион, веносмил. Проколол актовегин 2,0 в/м 10 шт. и цераксон 500 мг. в/м 10 шт. Улучшений нет. Скажите, в чем может быть еще проблема? Может дело в недостатке серотонина? Почему так скачет кортизол?
Я был у невропатолога, нейрохирурга и эндокринолога. Правильно. Я бы добавил психотерапевта, психолога и возможно -психиатра. Скакать может все что угодно, и все в рамках вегетативно-эндокринных расстройств на фоне невроза и панических атак.
Консультация врача невролога на тему «Чувство легкого опьянения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос