Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический дерматит

Здравствуйте! мне 23 года, пол жен. Четвертый год страдаю высыпаниями на кистях рук. Началось все с правой руки , между 3 и 4 пальцем появился зуд и трещины я обратилась к дерматологу , был поставлен диагноз дрожжевой грибок. врач назначил лечение фторокорт и антигистаминные препараты. За неделю лечения все прошло, но после отмены препаратов все вернулось, но уже поражена была вся кисть руки. Вот уже четвертый год я чувствую себя подопытным кроликом лечение не дает никаких результатов , постоянно прописывают гормональные мази и антигистаминные препараты, также уколы тиосульфат натрия и глюконат кальция, но после отмены препаратов все возвращается. Теперь обе руки поражены. Начинается все в виде покраснения покалывания далее образуются мелкие пузырьки под кожей и сопровождается все это жутким зудом. Дерматолог так и не поставил мне точного диагноза: звучал и аллергический дерматит и кандидоз кистей рук. Аллерголога в нашем городе нет, я просила у дерматолога направление в областную больницу к аллергологу на что врач мне ответил, что в этом нет необходимости. Все по дому делаю в перчатках, руки тоже стараюсь лишний раз не мочить, работа моя тоже не может быть причиной болезни так как я работаю в основном за компьютером, с документами. Сдавала кровь на сахар 4.2, общий анализ крови в норме, билирубин креатинин и т.д . все в пределах нормы, дисбактериоза нет, поверхностный гастрит, также наблюдаюсь у эндокринолога по поводу субклинического гипотериоза. Два месяца назад начали отекать веки и сильный зуд, офтальмолог ставит диагноз аллергический блефарит выписывает антигистаминные препараты, и отправляет опять же к аллергологу. Посоветуйте пожалуйста какие обследование мне нужно пройти, нужно ли мне обращаться к аллергологу? Связаны ли высыпания на руках и отек век?
Высыпания на веках и руках вполне могут быть связаны. Так же, как грибковое поражение кожи и атопический (аллергический) дерматит. Дерматологи и офтальмологи вполне могут и успешно лечат эти болезни. Сдайте общий ИгЕ (иммуноглобулин Е), его повышение поможет определиться с аллергической природой болезни.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос