Консультации / Неврология

очаги глиоза

Помогите, пожалуйста! Мне 36 лет. Пол женский. 16 лет назад попала в больницу с головокружением, от головокружения сильно подташнивало. В результате компьютерной томографии и общего состояния был поставлен под вопросом диагноз рассеянный склероз. Но для уточнения диагноза рекомендовано было МРТ. Результаты МРТ подтверждения не дали, всё было в норме, признаков никаких не было выявлено. выписали без конкретного диагноза. Через три месяца повторно прошла МРТ. Результат - всё в норме, изменений нет. Через 5 лет сделала ещё одно обследование.Результаты МРТ: при исследовании головного мозга в нижних латеральных отделах левой лобной доли определяется зона патологического изменения интенсивност сигнала, размером 5*7мм, с чёткими, ровными контурами, вызывающая в Т2 режиме однородно гиперинтенсивный сигнал, а в т1 режиме неоднородно гипоинтенсивный сигнал, без признаков перифорального отёка и масс эффекта. В субкортикальном белом веществе определяютя единичные очажки глиоза, размером до 2 мм, с чёткими, ровными контурами, без признаков перифорального отёка и масс эффекта, очажки вызывают в т2 режиме умеренно гиперинтенсивный сигнал и неопределяются в т1 режиме. Желудочкавая система головного мозга не расширена, не деформирована, Средние структуры не смещены. отмечены незначительное, несколько неравномерное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств. Уже прошло 16 лет с момента первого МРТ и этого страшного диагноза Но с этим я живу 16 лет. Закончила университет.Теперь у меня двое дете: 4 и 9 лет. Беременности проходили замечательно.Рожала сама, естественным путём . Дети здоровенькие. Но всё равно остаётся в голове, а вдруг . Несколько раз ездила на консультацию к неврапотологу у которого проходила лечение 16 лет назад. Диагноз ставят - последствия перенесённой нейроинфекции. Какой незнают точно. Чувствую себя неплохо. Пару раз с того времени было как будто головокружение и больше ничего. Лечения , кроме того что было 16 лет назад ,не проходила, не назначали. Может вы что-то подскажете мне. Может ли это быть расеянный склероз? Заранее Вам признательна.
Здравствуйте, отвечаю - за 16 лет ни одного приступа ни одного обострения подтвержденного МРТ. Это не рассеянный склероз. Живите спокойно и растите своих чудесных детей. С уважением, И . Ф.
Консультация врача невролога на тему «очаги глиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос