Консультации / Неврология

восполение уха

3 недели назад я не могла встать с кровати т.к очень кружилась голова как на карусели я не могла открыть глаза , начинало тошнить . Такое головукружение, сильное длилось 3 дня, я даже лежа не могла повернуть голову то же кружилась голова. Сейчас сильного головкружения нет, но лежа головкружение остается не сильное, Пила 3 дня диакарб, но при приеме начало покалывать лицо , хотя пила с аспаркамом и я перестала. Перед этим приступом не болела, но лечила дистрофию сетчатки колола по 3 мл эмоксипина и по2 мл мильгаммы ч\д сделав 6 уколов и случился этот приступ и я теперь не знаю может от этого Что мне делать мне сказали что головкружение лежа это восполение среднего уха. Правое ухо слышит плохо но я всегда думала что это серные пробки. но после приступа у меня слух стал полноценный на неделю а теперь опять слышу плохо на одно ухо. правоеЧто мне делать я не знаю Мне 55 лет работаю сутками
Здравствуйте, Светлана. Головокружение, "как на карусели" относится к системным головокружениям. Если приступ головокружения совпадает по времени с потерей слуха, то вероятно это приступ болезни Меньера или воспаление лабиринта, лабиринтит. Лечением этих болезней занимаются отоларингологи. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «восполение уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос