Консультации / Гинекология

Боль при половых контактах

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Меня зовут Елена. Мне 26 лет. 5 месяцев назад у меня были роды. ребенок был крупный (4 кг) и роды были затяжные, поэтому мне сделали эпизиотомию. Через месяц была на приеме у своего гинеколога. Она посмотрела меня и сказала, что есть опущение и нужно мне поделать гимнастику по Кегелю. Шов заживает нормально. Если честно я не переспросила что за опущение и гимнастику делала всего несколько раз. При интимной близости, а я её возобновила через 2 месяца после родов, у меня неприятные и болезненные ощущения во влагалище, хотя и применяю дополнительно гель-лубрикант. Терплю через силу, но только ради мужа... Неужели так будет всегда? Может мне необходима операция? К врачу попасть пока проблематично, т.к. маленький ребёнок-грудничок.
Здравствуйте. Боли связаны с неполным восстановлением (может быть до года). Решать вопрос о коррекции опущения не ранее чем через год после родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половых контактах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос