Консультации / Отоларингология

Аденоиды у маленького ребенка

Здравствуйте! Подскажите, врач диагностировал нам аденоиды 4 степени (сказал что их через нос даже видно) ребенку 2 года и 4 мес. Назначил нам ирс 19 + назонекс + эритромециновая мазь на ночь в нос закладывать + цигапан, все это употреблять в течение месяца, потом на повторный осмотр. Скажите, такой курс лечения может дать эфект по уменьшению аденоидов, или может что то изменить в назначенных лекарствах?
При аденоидах консервативное лечение может помочь только в том случае, если аденоиды увеличены на фоне воспаления (например, признаками этого могут быть частые затяжные насморки, затруднение дыхания и утренний влажный кашель). Из препаратов, назначенных доктором только эритромициновая мазь в нос может подавить воспаление, да и ее проще заменить на содержащие антибиотики спреи. Что касается назонекса, то он начисто нейтрализует местный иммунитет у ребенка, что при затяжных насморках крайне нежелательно
Доктор объясните пожалуйста, про назонекс, вы сказали, что он начисто нейтрализует местный имунитет у ребенка, зачем же тогда наш лор его назначил, и в каком состоянии тогда можно использовать этот назонекс?
Назонекс эффективен или при аллергическом рините, или же при гипертрофии аденоидов без воспалительного компонента. Насколько я понял, вы наоборот, часто болеете, так что я склонен считать назначение назонекса ошибочным
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у маленького ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2012
О консультанте
Подробности

