Хламидиоз

анонимно
Добрый день. 5 лет назад у меня был диагностирован хламидиоз. Его излечили, но до сих пор доктор требует регулярной пересдач анализов на данную инфекцию. Я 2 раза в год сдаю мазки и кровь на антитела. По результатам мазков инфекция больше ни разу выявлена не была. Антитела до сих пор колеблятся то повышаются то уменьшаются. На основании завышения антител по сравнению с предыдущими анализами мне 2 раза назначали лечение антибиотиками. Так же я периодически ощущаю жжение при мочеиспускании. Мучаюсь с кандидозом. Скажите действительно ли необходим постоянный мониторинг и лечение на основании завышенных антител? Инфекция ещё может вернуться сама по себе без посторонних контактов? (Отношения только с мужем) Кандидоз может являться причиной жжения?

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Диагностика хламидиоза сложна, поскольку Chlamydia trachomatis — внутриклеточный паразит. В связи с этим для диагностики хламидиоза берут не мазок (слизь и выделения), а соскоб (клетки больного органа).Но материалом для анализа на хламидии также может стать кровь, моча. Из всех методов диагностики хламидиоза самый трудоемкий метод — посев на хламидии (культуральный метод) - результаты анализы приходится терпеливо ждать несколько дней. Однако эти его недостатки с лихвой компенсируются: если анализ на хламидии методом посева дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме.

Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.