Консультации / Проктология

понос и недержание кала

В конце 2011 г у папы был запор .После того как он попил чай сенны запор исчез ,но после нового года началось не держание кала .Кал был жидкий, но кала было очень мало . К 7 января количество кала резко увеличилось, практически приходиться три раза в день менять памперс. С 7 января папа сидит на диете -это отварной рис бананы сухари чай из ромашки .8 ЯНВАРЯ поил смектой . 9и10 января давал таблетки лоперамид . Эфекта почти нет если не считать что кал стал сметанообразный Сечас хочу с 11 января опять давать смекту Что не скушает практически сразу выходит, особенно много выходит ночью. Цвет кала обычный, правда с 6 января на 7 января был подкрашен кровью и в кале были прожилки, но потом кал приобрёл нормальный цвет. Папа практически не чувствует когда выходит кал, говорит что только пузырьки лопаются в заднем проходе .Папе 83 года и у него нет левой ноги ,а на правой трофическая язва ,но до проблемы с недержанием и жидким стулом он ходил на костылях . Сейчас силы его покидают на глазах.К проктологу мы записались но там очередь и примут нас только 20 января.
Добрый день! В такой ситуации, не совсем корректно с моей сотроны вам заочно что-то советовать. Рекомендую вызвать на дом участкового терапевта или вызвать скорую помощь.
Консультация врача проктолога на тему «понос и недержание кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос